Derrota no Derby da Cidade

17-12-2023

Derrota no 4º derby da Cidade!

O FC Barreirense / Auto Bela Rosa foi derrotado ontem pelo Galitos FC, em encontro da 9.ª e jornada da 1.ª fase da Proliga.
17 dezembro 2023, 22h47

Realizou-se ontem o derby da cidade do Barreiro. Foi a 4ª vez que as equipas se encontraram esta temporada, desta vez com iniciativas solidárias com a Refood Barreiro e o McDonald's. Perante uma grande moldura humana (record da temporada), não foi possível ao FC Barreirense vencer a equipa do Galitos FC. O resultado final foi favorável aos visitantes por 68-77, mas permitiu à nossa equipa manter o 2º lugar da classificação.

A equipa do FC Barreirense / Auto Bela Rosa jogava em casa após quatro vitórias consecutivas e pretendia, não só, manter o 2º lugar da classificação, mas também alargar a vantagem para o opositor da cidade, que se apresentava logo a seguir na tabela.

O 1º período do jogo foi bastante equilibrado, pode-se afirmar que foi praticamente ponto cá, ponto lá e não espantou que no final dos primeiros 10 minutos, o resultado fosse igualmente equilibrado, com ligeira vantagem da equipa do Galitos, que vencia por 1 ponto (18-17).

No 2º quarto, a equipa visitante entrou melhor e com praticamente 5 minutos decorridos vencia por 10 pontos (27-17). Nesse período, a equipa do FC Barreirense teve diversas perdas de bola e revelava ineficácia nos lançamentos tentados. A diferença ainda alargou para 14 pontos (35-21) a escassos 3 minutos do intervalo. No entanto, uma boa atitude defensiva, originou um parcial de 8-0 a favor do FC Barreirense levou para o intervalo uma desvantagem de 8 pontos (29-35). A equipa do Galitos acabou por vencer o período por 17-12.

Após o intervalo, a jogo continuou muito semelhante ao 2º período. FC Barreirense voltou a não entrar bem e os visitantes voltaram a afastar-se no marcador. Com apenas 4 minutos decorridos a diferença atingia os 13 pontos a favor do Galitos (46-33). Contudo, o resto do período voltou a mostrar o equilíbrio que existe entre as duas equipas e o resultado à entrada do último quarto era ainda de 13 pontos favorável aos visitantes (47-13), com um parcial de 25-18.

Entrava-se nos últimos 10 minutos de jogo e, desta vez, era a diferença era maior do que nas últimas recuperações e, para complicar mais, com pouco mais de 1 minuto jogado a diferença disparava para os 21 pontos a favor do Galitos (68-47). No entanto, a equipa do FC Barreirense manteve a união e, já perto do final conseguiu aproximar-se mais significativamente no marcador.  No final, embora ganhando o parcial por 21-17, o ciclo de vitórias foi interrompido. Apesar da derrota por 68-77, a equipa do FC Barreirense manteve o 2º lugar da geral e ficou com vantagem no confronto direto com a equipa do Galitos FC.

No final, os destaques na equipa do FC Barreirense / Auto Bela Rosa foram para Opong Bramble (16 pts e 12 ressaltos) e Ty Perry (20 pts). Em termos de assistências, Pedro Costa e Afonso Coelho destacaram-se 5 assistências.

Na próxima jornada, a equipa do FC Barreirense / Auto Bela Rosa deslocar-se-á ao Pavilhão do CA Queluz. O jogo será apenas em janeiro de 2024.